La storia di Bruno Giacosa parte da molto lontano: una storia di sacrifici e di grandi vini. Tutto comincia durante la Seconda Guerra Mondiale, quando Bruno, appena quindicenne, abbandona gli studi e comincia a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900. Ricordando quei primi momenti Bruno ha recentemente raccontato: "allora ero un ragazzo, e quindi non bevevo vino, però ho avuto subito un buon naso, nel senso che ho capito che facendo attenzione agli aromi che escono prima mangiando l’uva in tempo di vendemmia, poi assaggiando il mosto in fermentazione, e quindi il vino, si possono capire quasi tutte le cose che servono".
Passione ed entusiasmo animano Bruno che impara con umiltà tutti i segreti del mestiere. Inizialmente la cantina della famiglia Giacosa vinifica solo uve acquistate dai conferitori, scelti tra i migliori produttori delle Langhe. Ma sarà solo nel 1982, con l’acquisto da parte di Bruno del vigneto Falletto a Serralunga, che inizierà la produzione del prestigioso Barolo Falletto; nel 1996 acquisterà i cru Asili e Rabajà, ormai conosciutissimi in quanto danno vita ad indimenticabili Barolo e Barbaresco.
L'amore di Bruno Giacosa per i grandi vini e la sua meticolosa ricerca della perfezione non ammettono deroghe: la qualità deve essere assoluta. Se, per esempio, la vinificazione di un'annata non soddisfa i suoi criteri, il vino non si imbottiglia! Solo grazie ad un approccio virtuoso e tradizionale in vigna e in cantina e a questa rigida selezione i vini di Bruno Giacosa si dimostrano sempre sublimi e incomparabili, conosciuti in tutto il mondo e salutati dagli esperti e dai critici come tra le migliori espressioni delle Langhe.
Nato da vecchie viti del cru Rabajà e affinato in botte grande, il Barbaresco "Rabajà" di Bruno Giacosa è un vino elegante, intenso e complesso.
Il Barolo Le Rocche del Falletto 2009 nasce nei vigneti dell'azienda agricola Falletto di Bruno Giacosa, situati ad una altezza di 400 metri s.l.m, con un'ottima esposizione a sud/sud-ovest e un particolare microclima che assicura una notevole vocazione vitivinicola.
Il Barolo Riserva "Le Rocche del Falletto" è un vino potente e monumentale, di grande importanza, prodotto solo nelle migliori annate. Nasce da un prestigioso cru e matura in botte grande per 36 mesi. Il suo profilo aromatico intenso, robusto e concentrato lascia presagire uno straordinario potenziale evolutivo.
Stiamo parlando di un grande capace di racchiudere tutta la complessità e le sfaccettature che raccontano questa straordinaria realtà delle Langhe più tradizionali.
Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa. Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da...
Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa. Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da...
Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa. Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da...
Prodotto nel Cru Le Rocche di Castiglione, punto di riferimento enologico delle Langhe, vinificato in cemento e maturato per 36 mesi in botte grande. È molto ricco, complesso, elegante e vellutato, con note di frutta matura, rose, terra umida e spezie.
Prodotto nel Cru Le Rocche di Castiglione, punto di riferimento enologico delle Langhe, vinificato in cemento e maturato per 36 mesi in botte grande. È molto ricco, complesso, elegante e vellutato, con note di frutta matura, rose, terra umida e spezie.
Etichetta mitica, quella "rossa" di Giacosa. Riserva del grande Barbaresco Asili, prodotta solo nelle annate grandiose. Vinificato con uve nebbiolo in purezza vendemmiate esclusivamente nel rinomato cru Asili, la Riserva, dopo la fermentazione, segue una lunga sosta in botti grandi e bottiglia.
Il Barbaresco "Asili" di Giacosa è un vino monumentale, di grande fascino ed eleganza, affinato per 18 mesi in botti grandi.
Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa, alla ricerca di uve da acquistare, alcune delle quali divenute poi di proprietà. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da condividere.
Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa, alla ricerca di uve da acquistare, alcune delle quali divenute poi di proprietà. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da condividere.
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