Fred Cossard è un ragazzo del vino naturale che ha iniziato la sua attività nel 1996 e ora coltiva 7 ettari (tutti affittati), producendo il suo vino a Saint-Romain. Ha iniziato la sua carriera nel commercio del latte e poi ha lavorato per un po 'come mercante di vino prima di decidere di passare a produrlo. Ha iniziato con una struttura affittata a Saint Romain, poi ha acquistato una casa con una cantina nel villaggio nel 1998, dove ha iniziato a produrre i suoi vini fino a trasferirsi nella cantina attuale. La vinificazione è priva di anidride solforosa. Cossard utilizza una lunga macerazione di cinque o sei settimane, e la fermentazione malolattica si verifica mentre il vino è ancora sulle bucce. Le barriques che utilizza vengono pulite con ozono, non con anidride solforosa. Le fermentazioni naturali dei bianchi possono richiedere fino a 6 mesi: senza alcuna agitazione delle fecce.
Pinot nero al 100% da viti coltivate biologicamente e piantate su un pacco molto bello con una roccia calcarea. Vinificazione di grappoli interi, con 3 settimane di macerazione, pressatura soffice per preservare il frutto e 12 mesi di maturazione in botte con il 60% di rovere nuovo. Zolfo Zero.
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