Elenco dei prodotti per produttore Larmandier-Bernier

La cantina Larmandier-Bernier è un punto di riferimento indiscusso per quanto riguarda la viticoltura biologica nella regione francese della Champagne. Partendo dalla concezione che i suoi vini sono il prodotto del territorio, e non invece semplici cuvée, Pierre Larmandier, attuale proprietario e gestore della maison, riesce a creare dei veri e propri capolavori: Champagne puliti e di classe, unici e inimitabili, totale espressione dei diversi terroir da cui provengono. I vigneti della maison Larmandier-Bernier si trovano in diversi comuni della Côte des Blancs: a Vertus (Premier Cru) e a Cramant, a Chouilly, a Oger, e ad Avize (tutti appezzamenti Grand Cru). In ognuno di questi vigneti vigono le regole ferree della coltivazione biologica, che permettono alla maison di adottare uno stile improntato sulla purezza e sulla marcata territorialità, per cui le viti sono allevate con rigore e metodo, nel segno di quello che è il massimo rispetto di ambiente ed ecosistema. In cantina, dopo la vendemmia, le uve vengono pressate delicatamente, per ottenere il solo mosto fiore, e ogni appezzamento viene vinificato separatamente. Successivamente, la fermentazione alcolica avviene utilizzando solo lieviti indigeni, ed è svolta utilizzando piccoli barili di rovere austriaco. Dopo la fermentazione malolattica, infine, si creano le cuvée, che prendono vita solitamente nel luglio seguente la raccolta. Il riposo in bottiglia sui lieviti, da ultimo, dura diversi anni, e soprattutto è minimo il dosaggio zuccherino. Nascono in questa maniera bollicine semplicemente straordinarie. Champagne, quelli targati Larmandier-Bernier, che si esprimono su note fruttate, per poi regalare al sorso una fragrante freschezza minerale, a volte salmastra, molto accattivante. Eleganti ed essenziali allo stesso tempo, sono vini di grandissima bevibilità, e contemporaneamente appassionatamente intellettuali: caratteristiche per le quali lo stesso Pierre Larmandier si è aggiudicato la fama di uno dei più grandi vigneron di tutta la Côte de Blancs e non solo.

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