Rosso del Pievano 2013 - Tenuta Moriniello - IGT Toscana Biologico

Rosso del Pievano 2015 - Tenuta Moriniello - IGT Toscana Biologico 2013 Espandi

Annata
2013

Nazione
Italia

Alcol
14%

Tipologia
Rosso biologico fermo

Formato
75cl

Rosso del Pievano 2013 - Tenuta Moriniello - IGT Toscana Biologico

Nuovo

Il Rosso del Pievano è il Supertuscan dell'azienda, blend composto da uve cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot e petit verdot. Vinificato in tini di cemento, viene fatto riposare per 12 mesi in barriques di rovere francese, per poi essere sottoposto ad almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere venduto.

Maggiori dettagli

24 Articoli

20,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

Caratteristiche

Annata2013
NazioneItalia
ProvenienzaToscana
Alcol14%
DenominazioneIGT Toscana
VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
TipologiaRosso biologico fermo
Formato75cl

Dettagli

Colore intenso, potente, sorprende al naso per le note balsamiche, fresche che si uniscono al sentore di peperone grigliato, quindi frutti di bosco assortiti, come ribes e mirtilli. Piacevole all’esame gustativo, di buon peso, morbido, dai tannini lievi e accennati, per un finale saporito e godibile.

Scheda tecnica

Annata2013
NazioneItalia
ProvenienzaToscana
Alcol14%
DenominazioneIGT Toscana
VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.
TipologiaRosso biologico fermo
Formato75cl

Brand

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino: il sogno si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di realizzarlo. La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”. Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a percorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che i grandi vini nascono da luoghi incantevoli, caratterizzati da colline sinuose e da territori esposti perennemente al sole, che, non a caso, danno le uve migliori perché raccolgono dalla terra tutto ciò che i nostri occhi identificano, semplicemente, come meravigliosi paesaggi. L’amore per le sfide e la dedizione al lavoro hanno determinato la spinta ad acquisire la proprietà, ora divenuta Tenuta Moriniello, e poiché ogni cambiamento nasce dalla conoscenza approfondita delle origini, la famiglia ha instaurato una preziosa collaborazione con il precedente proprietario e con il suo enologo. Grazie alla loro conoscenza del territorio è stato deciso di avvalersi della loro consulenza, per fare sì che la Tenuta continui nel tempo a mantenere vivo il legame con la tradizione, pur con lo sguardo rivolto verso il futuro. Partendo da queste solide basi, la famiglia ha saputo valorizzare al meglio le straordinarie qualità climatiche del territorio, attraverso miglioramenti ed investimenti nelle vigne ed in cantina, che hanno permesso di aumentare la qualità dei vini.

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Rosso del Pievano 2013 - Tenuta Moriniello - IGT Toscana Biologico

Rosso del Pievano 2013 - Tenuta Moriniello - IGT Toscana Biologico

Informazioni sul produttore: Tenuta Moriniello

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino: il sogno si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di realizzarlo. La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”. Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a percorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che... Continua a leggere

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