Rafaèl 2017 - Tommasi - Valpolicella Classico Superiore DOC

Rafaèl 2017 - Tommasi - Valpolicella Classico Superiore Espandi

Annata
2017

Nazione
Italia

Alcol
12,5%

Tipologia
Rosso fermo

Formato
75cl

Rafaèl 2017 - Tommasi - Valpolicella Classico Superiore DOC

Nuovo

Azienda: Tommasi

Fermentazione a temperatura controllata di 25°C - 30°C con 8 giorni di macerazione. 15 mesi circa di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia da 65 hL.

Maggiori dettagli

24 Articoli

11,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

Caratteristiche

Annata2017
NazioneItalia
ProvenienzaVeneto
Alcol12,5%
DenominazioneValpolicella DOC
VitignoCorvina Veronese 60%, Rondinella 25% e Molinara 15%.
TipologiaRosso fermo
Formato75cl

Dettagli

Classico color rosso rubino brillante intenso e fruttato all’olfatto, con sentori di fiori e di ciliegia matura. Ricco e morbido al palato, con note di ciliegia e prugna.

Scheda tecnica

Annata2017
NazioneItalia
ProvenienzaVeneto
Alcol12,5%
DenominazioneValpolicella DOC
VitignoCorvina Veronese 60%, Rondinella 25% e Molinara 15%.
TipologiaRosso fermo
Formato75cl

Brand

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d’Italia. Grazie a una politica di investimenti che ha visto impegnata la famiglia Tommasi nell’acquisizione di terreni ad alta vocazione viticola, situati in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell’Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata, la cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono altri 27 ettari vitati in affitto. Con oltre un milione di bottiglie prodotte annualmente, l’azienda propone una gamma di etichette varia e vasta, dimostrandosi tra le migliori ambasciatrici del "made in Italy" del vino nel mondo. Per quello che riguarda l'espansione del gruppo aziendale all'interno del terroir lucano, non è possibile parlare di Vulture e del suo Aglianico senza citare la più importante delle aziende della Basilicata, Paternoster. Acquisita nel 2016 da Tommasi, è una cantina che in quasi 100 anni di storia ha saputo interpretare il territorio con una chiarezza e con una coerenza uniche. Situata a Barile, si estende su una superficie di circa 20 ettari vitati; nei vigneti, oltre all'uva regina di questa zona, l'aglianico, si coltiva anche un vitigno a bacca bianca, la falangina. I vini che ogni anno escono dalle mura aziendali sono caratterizzati da una personalità sorprendente, squisitamente tradizionali, eleganti e longevi come pochissimi altri. Tra questi spicca uno dei più grandi vini del Sud, quel Don Anselmo che ha dimostrato tutta la potenza e l’equilibrio dei migliori Aglianico del Vulture. Non solo però: Paternoster può vantare una linea produttiva che non lascia niente al caso, capace di valorizzare l’aglianico in ogni sua forma, con etichette come "Synthesi" e "Giuv" che, di anno in anno, si avvicinano alle vette qualitative più alte dell'intera gamma realizzata. Vini di raro fascino, caldi e meravigliosamente austeri, tutti nati da un’agricoltura biologica certificata.

Recensioni clienti

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Rafaèl 2017 - Tommasi - Valpolicella Classico Superiore DOC

Rafaèl 2017 - Tommasi - Valpolicella Classico Superiore DOC

Informazioni sul produttore: Tommasi

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d’Italia. Grazie a una politica di investimenti che ha visto impegnata la famiglia Tommasi nell’acquisizione di terreni ad alta vocazione viticola, situati in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell’Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata, la cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui... Continua a leggere

Accetta

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Leggi di più.