L’impegno di trasformazione del vigneto e delle pratiche di cantina, assunto nel 1991 produce il suo primo frutto con la vendemmia del 1993.
Il risultato ha prodotto un vino che nonostante la gioventù mostrava già al suo esordio tutte le potenzialità espressive di un gran vino. Il 1994 segna la nascita definitiva del "TERRA DI LAVORO".
La potenzialità del terreno vulcanico e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore e...
Nazione
Italia
Alcol
13,5%
Tipologia
Rosso fermo
Formato
3l
Annata
2009
Terra di Lavoro 2009 - 3 Litri - Galardi - Roccamonfina IGT (cassetta legno)
1
Articolo
-
Ultimi articoli in magazzino
Galardi “Terra di Lavoro” è un vino di grande struttura e prestigio realizzato dalla sapiente miscela di Aglianico e Piedirosso, affinato in barriques nuove di rovere per dodici mesi. Le annate che vanno dal 1994 ad oggi hanno visto un crescendo costante nell’attenzione degli esperti e del pubblico.
Caratteristiche
- Nazione
- Italia
- Provenienza
- Campania
- Alcol
- 13,5%
- Denominazione
- Roccamonfina IGT
- Vitigno
- 80% Aglianico 20% Piedirosso
- Tipologia
- Rosso fermo
- Formato
- 3l
- Annata
- 2009
Premi e riconoscimenti
- Wine Spectator
- 92/100
- Robert Parker
- 93/100
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri