Rabajà 2015 - Bruno Giacosa - Barbaresco DOCG

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Annata
2015

Nazione
Italia

Alcol
14,5%

Tipologia
Rosso fermo

Formato
75cl

Rabajà 2015 - Bruno Giacosa - Barbaresco DOCG

Nuovo

Azienda: Bruno Giacosa

Nato da vecchie viti del cru Rabajà e affinato in botte grande, il Barbaresco "Rabajà" di Bruno Giacosa è un vino elegante, intenso e complesso.

Maggiori dettagli

6 Articoli

160,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

James Suckling 99/100

Caratteristiche

Annata2015
NazioneItalia
ProvenienzaPiemonte
Alcol14,5%
DenominazioneBarbaresco DOCG
Vitigno100% Nebbiolo
TipologiaRosso fermo
Formato75cl

Dettagli

Si presenta di colore rosso granato, naso intenso, nitido ed elegante, con sentori di fiori secchi, frutta rossa matura, prugne, rosmarino e spezie dolci. Al palato è robusto, elegante e aromatico, dai tannini rotondi e di lunga persistenza.

Scheda tecnica

Annata2015
NazioneItalia
ProvenienzaPiemonte
Alcol14,5%
DenominazioneBarbaresco DOCG
Vitigno100% Nebbiolo
TipologiaRosso fermo
Formato75cl
James Suckling99/100

Brand

La storia di Bruno Giacosa parte da molto lontano: una storia di sacrifici e di grandi vini. Tutto comincia durante la Seconda Guerra Mondiale, quando Bruno, appena quindicenne, abbandona gli studi e comincia a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900. Ricordando quei primi momenti Bruno ha recentemente raccontato: "allora ero un ragazzo, e quindi non bevevo vino, però ho avuto subito un buon naso, nel senso che ho capito che facendo attenzione agli aromi che escono prima mangiando l’uva in tempo di vendemmia, poi assaggiando il mosto in fermentazione, e quindi il vino, si possono capire quasi tutte le cose che servono".


Passione ed entusiasmo animano Bruno che impara con umiltà tutti i segreti del mestiere. Inizialmente la cantina della famiglia Giacosa vinifica solo uve acquistate dai conferitori, scelti tra i migliori produttori delle Langhe. Ma sarà solo nel 1982, con l’acquisto da parte di Bruno del vigneto Falletto a Serralunga, che inizierà la produzione del prestigioso Barolo Falletto; nel 1996 acquisterà i cru Asili e Rabajà, ormai conosciutissimi in quanto danno vita ad indimenticabili Barolo e Barbaresco.


L'amore di Bruno Giacosa per i grandi vini e la sua meticolosa ricerca della perfezione non ammettono deroghe: la qualità deve essere assoluta. Se, per esempio, la vinificazione di un'annata non soddisfa i suoi criteri, il vino non si imbottiglia! Solo grazie ad un approccio virtuoso e tradizionale in vigna e in cantina e a questa rigida selezione i vini di Bruno Giacosa si dimostrano sempre sublimi e incomparabili, conosciuti in tutto il mondo e salutati dagli esperti e dai critici come tra le migliori espressioni delle Langhe.

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Rabajà 2015 - Bruno Giacosa - Barbaresco DOCG

Rabajà 2015 - Bruno Giacosa - Barbaresco DOCG

Informazioni sul produttore: Bruno Giacosa

La storia di Bruno Giacosa parte da molto lontano: una storia di sacrifici e di grandi vini. Tutto comincia durante la Seconda Guerra Mondiale, quando Bruno, appena quindicenne, abbandona gli studi e comincia a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900. Ricordando quei primi momenti Bruno ha recentemente raccontato: "allora ero un ragazzo, e quindi non bevevo vino, però ho avuto subito un buon naso, nel senso che ho capito che facendo attenzione agli aromi che escono prima mangiando l’uva in tempo di vendemmia, poi assaggiando il mosto... Continua a leggere

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