Champagne Brut 'Grand Siècle' N°24 - Laurent Perrier (astuccio)

Champagne Brut 'Grand Siècle' - Laurent Perrier Espandi


Annata
Matura sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 7 anni

Nazione
Francia

Alcol
12,5%

Tipologia
Champagne brut, Blanc de Noirs

Formato
75cl

Champagne Brut 'Grand Siècle' N°24 - Laurent Perrier (astuccio)

Nuovo

Azienda: Laurent Perrier

La natura non darà forse mai l'annata enologica perfetta ma l'arte dell'assemblaggio di ricreare questo assoluto. Dagli anni '50, Bernard de Nonancourt crea un nuovo tipo di vino, ben al di là delle rare annate, alla ricerca della perfezione "Assemblare il meglio con il meglio per ottenere il meglio".

Maggiori dettagli

12 Articoli

140,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

Caratteristiche

AnnataMatura sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 7 anni
NazioneFrancia
ProvenienzaChampagne
Alcol12,5%
DenominazioneChampagne AOC
Vitigno55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
TipologiaChampagne brut, Blanc de Noirs
Formato75cl
DosaggioBrut

Dettagli

Una veste di bella brillantezza e fine effervescenza, un naso intenso e complesso, presenta sentori di miele, nocciole, mandorle tostate e aromi di pasticceria. Potente e rotondo allo stesso tempo, Grand Siècle offre una notevole persistenza, aromaticità ed equilibrio perfetto tra forza e delicatezza.

Scheda tecnica

AnnataMatura sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 7 anni
NazioneFrancia
ProvenienzaChampagne
Alcol12,5%
DenominazioneChampagne AOC
Vitigno55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
TipologiaChampagne brut, Blanc de Noirs
Formato75cl
DosaggioBrut

Brand


Per scoprire le origini della Maison Laurent-Perrier bisogna risalire al lontano 1812, anno in cui la cantina venne fondata da André e Michel Pierlot. Situata a Tours-sur-Marne, nella Champagne-Ardenne, è nel 1881 che vennero scritte le sorti aziendali, nel momento in cui Eugene Laurent, cantiniere dei Pierlot, decise insieme alla moglie Mathilde Emilie Perrier di rilevare la maison assumendone la guida, e in seguito cambiandone il nome per l’appunto in Laurent-Perrier. Da qui, tra varie vicissitudini, la storia ci conduce fino a Mary-Louise Lanson de Nonancourt prima, e a suo figlio Bernard poi, il quale rappresenta la vera anima degli champagne che si possono degustare oggi. Caratterizzati dall’utilizzo principalmente di uve chardonnay e pinot noir - fatta eccezione per il Cuvée Rosè ottenuto esclusivamente da uve di pinot noir - gli Champagne Laurent-Perrier riposano almeno quattro anni prima di essere commercializzati. Attualmente guidata dalle figlie di Bernard, Alexandra e Stephanie Lanson de Nonancourt, la Maison conta oggi 150 ettari vitati e si distingue per uno stile speciale e unico, dovuto senz’altro anche alla maniacale ricerca della perfezione in tutti i passaggi produttivi, partendo dai filari per arrivare alla bottiglia. In vigna, l’approccio è minimalista, per cui si tende a coltivare le piante rispettando al massimo l’ambiente, la natura e l’ecosistema. In cantina, non diversa è la filosofia seguita: vinificando separatamente ogni singolo appezzamento, la maison Laurent-Perrier è dagli anni ’50 che lavora le uve in acciaio e a temperatura controllata, così da mantenere intatta e inalterata la freschezza e la complessità aromatica del frutto. In fase di spumantizzazione, infine, ogni passaggio è controllato con metodo e rigore, impiegando le più moderne tecnologie enologiche, sempre utilizzate senza mai surclassare le più antiche tradizioni territoriali. Dal Brut al Rosé, dai Millesimati al “Grand Siècle”, fino al Demi-Sec e all’Ultra Brut, nascono così gli Champagne targati Laurent-Perrier: bollicine senza tempo, tra le più prestigiose che al momento la Francia sia capace di regalare.

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Champagne Brut 'Grand Siècle' N°24 - Laurent Perrier (astuccio)

Champagne Brut 'Grand Siècle' N°24 - Laurent Perrier (astuccio)

Informazioni sul produttore: Laurent Perrier


Per scoprire le origini della Maison Laurent-Perrier bisogna risalire al lontano 1812, anno in cui la cantina venne fondata da André e Michel Pierlot. Situata a Tours-sur-Marne, nella Champagne-Ardenne, è nel 1881 che vennero scritte le sorti aziendali, nel momento in cui Eugene Laurent, cantiniere dei Pierlot, decise insieme alla moglie Mathilde Emilie Perrier di rilevare la maison assumendone la guida, e in seguito cambiandone il nome per l’appunto in Laurent-Perrier. Da qui, tra varie vicissitudini, la storia ci conduce fino a Mary-Louise Lanson de Nonancourt prima, e a... Continua a leggere

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