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Champagne intenso e complesso realizzato con Chardonnay in purezza nella zona della Montagne de Reims. Prodotto da una piccola Maison, che lavora ancora con metodi artigianali, etichetta di prestigio, dedicata a chi è alla ricerca di uno Champagne dal volto autentico, lontano dai gusti convenzionali e standardizzati.
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Disponibile dal:
Nazione | Francia |
Provenienza | Champagne |
Alcol | 12,5% |
Denominazione | Champagne AOC |
Vitigno | 100% Chardonnay |
Formato | 75cl |
Dosaggio | Dosage Zero |
Giallo dorato con perlage fine e persistente. Puro e sorprendente nel frutto, con un bouquet caratterizzato da ricchi sentori che ricordano la menta, le spezie, le mandorle e i fiori schiacciati. Completano l’olfattiva eleganti richiami alla crema e ai lieviti. L’assaggio è risonante e radioso, performante in lunghezza ed espressivo nella finitura.
Nazione | Francia |
Provenienza | Champagne |
Alcol | 12,5% |
Denominazione | Champagne AOC |
Vitigno | 100% Chardonnay |
Formato | 75cl |
Dosaggio | Dosage Zero |
Rècoltant-manipulant di Trépail - piccolo villaggio Premier Cru a nord di Ambonnay, nel cuore della Montagna di Reims - David Léclapart alla morte di suo padre decide di dedicarsi completamente all'agricoltura biodinamica. Cosicché, con grande spirito pionieristico, nel 1997 converte alla biodinamica tutti i vigneti di proprietà della famiglia, 2 ettari e 85 are suddivisi in 22 parcelle, e prende altresì tre importante decisioni: non aggiungere liquore di dosaggio, non utilizzare vin de réserve né assemblare annate diverse. I vigneti di proprietà sono interamente esposti ad est, come le vigne dell'intero villaggio di Trépail: circa 2,5 ettari sono piantati a chardonnay, la restante parte è coltivata con pinot nero. David Léclapart elabora quattro etichette – tre Blanc de Blancs e un Rosé – tutte Pas Dosé e Premier Cru e tutte di singola annata, benché quest'ultima informazione non si evinca dall'etichetta: per mancanza di un magazzino ampio, infatti, David non riesce a conservare le bottiglie per il periodo di invecchiamento necessario (minimo tre anni) previsto dal disciplinare per gli champagnes millesimati. In ultimo, David Léclapart produce anche un Coteaux Champenois rosso.
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Rècoltant-manipulant di Trépail - piccolo villaggio Premier Cru a nord di Ambonnay, nel cuore della Montagna di Reims - David Léclapart alla morte di suo padre decide di dedicarsi completamente all'agricoltura biodinamica. Cosicché, con grande spirito pionieristico, nel 1997 converte alla biodinamica tutti i vigneti di proprietà della famiglia, 2 ettari e 85 are suddivisi in 22 parcelle, e prende altresì tre importante decisioni: non aggiungere liquore di dosaggio, non utilizzare vin de réserve né assemblare annate... Continua a leggere
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