Ribolla Gialla 2011- Gravner - Venezia Giulia IGT

Ribolla Gialla 2011- Gravner - Venezia Giulia IGT Espandi

Annata
2011

Nazione
Italia

Alcol
15,50%

Tipologia
Bianco fermo

Formato
75cl

Ribolla Gialla 2011- Gravner - Venezia Giulia IGT

Nuovo

Azienda: Gravner

La Ribolla Gialla di Gravner è una maestosa interpretazione del celebre vitigno a bacca bianca: un vino nato in anfora gerogiana con lunga macerazione e maturato in botte per 6 anni. La conduzione in vigna è in biodinamica, scelta più vicina all’essenza della vita e della vite. Gravner ha battuto strade che nessuno ha mai avuto il coraggio di battere. 

Maggiori dettagli

9 Articoli

54,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

Caratteristiche

Annata2011
NazioneItalia
ProvenienzaFriuli Venezia Giulia
Alcol15,50%
DenominazioneVenezia Giulia IGT
VitignoRibolla Gialla
TipologiaBianco fermo
Formato75cl

Dettagli

Giallo ambrato luminoso con residui naturali. Note di erbe aromatiche, resina, c'era d'api e canditi con sentori di albicocca, pesca e fiori appassiti. Pieno, intenso, materico, ricco e complesso, dotato di piacevoli tannini, di viva freschezza e mineralità che si distendono in una lunghissima progressione.

Scheda tecnica

Annata2011
NazioneItalia
ProvenienzaFriuli Venezia Giulia
Alcol15,50%
DenominazioneVenezia Giulia IGT
VitignoRibolla Gialla
TipologiaBianco fermo
Formato75cl

Brand


Protagonista assoluto del vino italiano e della sua storia recente, Francesco Gravner, meglio conosciuto come Josko Gravner, è un vignaiolo il cui nome è intimamente legato a quel Collio goriziano che lui stesso ha contribuito a rendere famoso nel mondo intero. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L’utilizzo dell’acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni ’80 e ’90, fino alla svolta e all’introduzione in cantina delle anfore provenienti dalla Georgia, da cui deriva il nome dei suoi vini. Una viticoltura, quella di Josko, che con il passare del tempo si è spogliata di ogni tecnicismo, naturale fino all’intransigenza, figlia di un attento lavoro in vigna, dove da oltre vent’anni è bandito ogni prodotto di sintesi. Gli oltre trenta ettari vitati, di cui la maggior parte di proprietà, sono situati in varie località del comune di Oslavia, in provincia di Gorizia. A un’altitudine che varia tra i 150 e i 270 metri sul livello del mare, le viti godono di esposizioni ottimali e crescono su terreni tipicamente calcarei e marnosi. In vigna, si applicano un rigore e un metodo che riconducono alle più antiche credenze popolari del territorio e alle più remote tradizioni locali, con il tempo dimostratesi autentiche più di ogni altra cosa. In cantina, le lunghe macerazioni sulle bucce e le lunghissime maturazioni in legno, sono naturali conseguenze di un percorso volto alla valorizzazione non solo delle uve ma di tutto il territorio in sé. È così che nascono vini unici, capaci di andare oltre ogni definizione legata al biologico o al biodinamico. Dalla Ribolla Gialla al “Breg Anfora”, dal “Rosso Gravner” al “Rosso Breg”, fino ad arrivare alle Riserve, possiamo scegliere una sola parola per definirli tutti: vini semplicemente infiniti.

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Ribolla Gialla 2011- Gravner - Venezia Giulia IGT

Ribolla Gialla 2011- Gravner - Venezia Giulia IGT

Informazioni sul produttore: Gravner


Protagonista assoluto del vino italiano e della sua storia recente, Francesco Gravner, meglio conosciuto come Josko Gravner, è un vignaiolo il cui nome è intimamente legato a quel Collio goriziano che lui stesso ha contribuito a rendere famoso nel mondo intero. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L’utilizzo dell’acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni ’80 e ’90, fino alla svolta e all’introduzione in cantina delle anfore... Continua a leggere

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