Ribolla Gialla "Anfora" 2009 - Gravner - Venezia Giulia IGT

Ribolla Gialla "Anfora" 2009 - Gravner - Venezia Giulia IGT Espandi

Annata
2009

Nazione
Italia

Alcol
14%

Tipologia
Bianco fermo

Formato
75cl

Ribolla Gialla "Anfora" 2009 - Gravner - Venezia Giulia IGT

Nuovo

Azienda: Gravner

La Ribolla Gialla di Gravner è una maestosa interpretazione del celebre vitigno a bacca bianca: un vino nato in anfora gerogiana con lunga macerazione e maturato in botte per 6 anni. Effluvi di frutta candita, resina, fiori appassiti ed erbe aromatiche emergono da una trama di grande corpo e straordinaria ricchezza. Un monumento del Collio!

Maggiori dettagli

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54,00 €

tasse incl.

Premi e riconoscimenti

Caratteristiche

Annata2009
NazioneItalia
ProvenienzaFriuli Venezia Giulia
Alcol14%
DenominazioneVenezia Giulia IGT
Vitigno100% Ribolla Gialla
TipologiaBianco fermo
Formato75cl

Dettagli

Giallo aranciato, luminosissimo. Al naso esprime un profilo olfattivo unico ed inimitabile: note di erbe aromatiche, di cera d’api, di albicocca e di pesca in confettura, di origano e di rosmarino, di salvia e di acqua marina aprono ad un assaggio pieno, profondo, materico. Lunghissimo, caratterizzato da una trama tannica appena accennata e di grande eleganza, chiude con un finale di interminabile purezza.

Scheda tecnica

Annata2009
NazioneItalia
ProvenienzaFriuli Venezia Giulia
Alcol14%
DenominazioneVenezia Giulia IGT
Vitigno100% Ribolla Gialla
TipologiaBianco fermo
Formato75cl

Brand


Protagonista assoluto del vino italiano e della sua storia recente, Francesco Gravner, meglio conosciuto come Josko Gravner, è un vignaiolo il cui nome è intimamente legato a quel Collio goriziano che lui stesso ha contribuito a rendere famoso nel mondo intero. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L’utilizzo dell’acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni ’80 e ’90, fino alla svolta e all’introduzione in cantina delle anfore provenienti dalla Georgia, da cui deriva il nome dei suoi vini. Una viticoltura, quella di Josko, che con il passare del tempo si è spogliata di ogni tecnicismo, naturale fino all’intransigenza, figlia di un attento lavoro in vigna, dove da oltre vent’anni è bandito ogni prodotto di sintesi. Gli oltre trenta ettari vitati, di cui la maggior parte di proprietà, sono situati in varie località del comune di Oslavia, in provincia di Gorizia. A un’altitudine che varia tra i 150 e i 270 metri sul livello del mare, le viti godono di esposizioni ottimali e crescono su terreni tipicamente calcarei e marnosi. In vigna, si applicano un rigore e un metodo che riconducono alle più antiche credenze popolari del territorio e alle più remote tradizioni locali, con il tempo dimostratesi autentiche più di ogni altra cosa. In cantina, le lunghe macerazioni sulle bucce e le lunghissime maturazioni in legno, sono naturali conseguenze di un percorso volto alla valorizzazione non solo delle uve ma di tutto il territorio in sé. È così che nascono vini unici, capaci di andare oltre ogni definizione legata al biologico o al biodinamico. Dalla Ribolla Gialla al “Breg Anfora”, dal “Rosso Gravner” al “Rosso Breg”, fino ad arrivare alle Riserve, possiamo scegliere una sola parola per definirli tutti: vini semplicemente infiniti.

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Informazioni sul produttore: Gravner


Protagonista assoluto del vino italiano e della sua storia recente, Francesco Gravner, meglio conosciuto come Josko Gravner, è un vignaiolo il cui nome è intimamente legato a quel Collio goriziano che lui stesso ha contribuito a rendere famoso nel mondo intero. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L’utilizzo dell’acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni ’80 e ’90, fino alla svolta e all’introduzione in cantina delle anfore... Continua a leggere

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