L’Azienda Agricola Le Chiuse lei cui origini risalgono al 1700 è da sempre stata uno dei possedimenti più rinomati di Montalcino in quanto la storica famiglia Biondisanti da qui fece nascere e continuò a produrre con costanza quello che è il miglior vino di tutta la zona, il Brunello Riserva. A ora l’Azienda di Simonetta Valiani, nipote del mitico Tancredi Biondisanti, conta 8 ettari vitati in regime biologico atti alla produzione di Rosso di Montalcino, Brunello e Brunello Riserva per un totale di 25.000 bottiglie. Grazie al suo inconfondibile terroir e la sua rilevante storia i vini de Le Chiuse sono ricercati per la loro tipicità e tradizionalità, vengono esportati in tutto il mondo ed apprezzati per la loro costante alta qualità e longevità.
Per ottenere la Riserva utilizzavano i grappoli più piccoli dalla vigna più vecchia, al fine di ottenere un vino dal carattere e dalla personalità tali da perdurare nel tempo. Lo scalino che solitamente si trova tra il Rosso ed il Brunello si ripropone adesso anche tra il Brunello ed il Brunello Riserva, dando vita a voci ben distinte l’una dall’altra ma...
Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Leggi di più.