Château Cheval Blanc si trova nella parte più occidentale del territorio di Saint-Émilion, al confine con il Pomerol. La tenuta è nata nel 1832, e in breve tempo i vini prodotti sono riusciti a ottenere grandi riconoscimenti, tra cui significative sono le due medaglie d’oro ricevute alle mostre di Parigi e Londra, rispettivamente nel 1862 e nel 1867, medaglie che ancora oggi campeggiano in bella vista sull’etichetta, rendendola immediatamente distinguibile tra mille. L’azienda è stata di proprietà della famiglia Laussac-Fourcaud fino al 1998, anno in cui lo château è stato acquistato da Bernard Arnault e da Albert Frére, i quali hanno scelto di porre alla guida della tenuta Pierre Lurton, direttore anche di Château D’Yquem. Dal 1955 Château Cheval Blanc è classificato Premier Grand Cru Classé nella super-categoria “A” e, annata dopo annata, conquista gli amatori con il suo fascino, grazie alle espressioni uniche che il vitigno del cabernet franc riesce a regalare. Sembra infatti che questa varietà di uve riesca a dare il meglio di se stessa su terreni argillosi e sabbiosi, proprio come sono quelli di Château Cheval Blanc. Ne nascono vini che coniugano in special modo le note speziate ai toni minerali, così da risultare affascinanti e complessi al punto tale da rimanere indelebilmente impressi nella memoria di ogni degustatore che li abbia assaggiati anche solamente una volta nella vita.
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