Nel 1958 diciannove soci fondarono la cooperativa nel castello di Barbaresco, sotto la guida del grande Novello Cavazza, pioniere dell’omonimo vitigno e scopritore dei cru di Barbaresco. Oggi la cantina è guidata da Aldo Vacca e Gianni Testa e dispone di ben cento ettari coltivati a Nebbiolo nel comune di Barbaresco, portati in dote da cinquantadue storici soci conferitori. La grandissima qualità dei vini, di rigorosa espressione classicista, è davvero inappuntabile: questo perché tutti i soci conferitori hanno intrapreso insieme un processo formativo che ha portato la cooperativa a stabilire regole molto ferree, soprattutto per quanto riguarda i trattamenti fitosanitari, che devono essere fatti con prodotti prestabiliti.
Questi accorgimenti, supportati da una grande competenza, hanno garantito alle etichette di esprimere un carattere ed un’unicità di aromi davvero impressionante. Questi elementi rendono la cantina dei Produttori del Barbaresco una delle più serie e importanti realtà di tutto il comprensorio del Barbaresco, senza dimenticare lo straordinario rapporto tra la qualità e il prezzo.
Barbaresco equilibrato ed armonico, prodotto con un uve provenienti dal vigneto “Rio Sordo” nel comune di Barbaresco, elegante con buona struttura.
Barbaresco equilibrato ed armonico, prodotto con un uve provenienti dal vigneto “Rio Sordo” nel comune di Barbaresco, elegante con buona struttura.
Situato poco a sud del comune di Barbaresco, il cru conosciuto come Pora porta a vini tanto strutturati quanto vellutati, sempre caratterizzati da una trama tannica definita e ben integrata all’assaggio.
Situato poco a sud del comune di Barbaresco, il cru conosciuto come Pora porta a vini tanto strutturati quanto vellutati, sempre caratterizzati da una trama tannica definita e ben integrata all’assaggio.
Fermenta in vasche di acciaio inox, eseguendo una macerazione sulle bucce di almeno 28 giorni. Successivamente, il Barbaresco Ovello Riserva DOCG, dei Produttori del Barbaresco, matura per 36 lunghi mesi in grandi botti di rovere, per poi completarsi con un anno di affinamento in vetro.
Il Barbaresco Riserva Muncagota è un Barbaresco in cui intensità, spessore e leggiadria convivono, regalando un momento di vera goduria. Merito del grande lavoro svolto dalla cantina Produttori del Barbaresco, realtà produttiva in cui il rapporto qualità-prezzo riserva sempre piacevoli sorprese, in ogni etichetta, e che ama declinare la DOCG del...
A Montestefano nasce una delle più longeve espressioni del Barbaresco, dove i sentori terrosi, fruttati e speziati si combinano in un matrimonio unico. La Cantina Sociale dei Produttori del Barbaresco è una delle cantine più prestigiose della zona, ormai divenuta un esempio per le moderne cooperative.
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