Elenco dei prodotti per produttore Corbon

I Corbon sono una famiglia di vignaioli attiva da quattro generazioni nel Grand Cru di Avize, nella Côte des Blancs. Nel 1970 Claude trasformò l’attività di famiglia in una piccola realtà produttiva récoltant manipulant di Champagne. Oggi il testimone è passato alla figlia Agnès che, con passione e grande competenza artigiana, ha dimostrato doti non comuni. È lei a gestire tutte le fasi di produzione in cantina e i lavori nei vigneti di famiglia, suddivisi tra Avize e la Vallé de la Marne.


A partire dal 1981, anno in cui venne lanciata sul mercato la prima etichetta, gli Champagne Carbon sono divenuti un punto di passaggio obbligato per chi cerca Champagne dalla forte personalità. L’obiettivo di Claude e della figlia Agnès è sempre stato quello di produrre grandi Champagne a partire da uve belle e sane di Chardonnay, non intaccate da pesticidi o altri prodotti chimici, raccolte su impianti risalenti al 1964. Per fare questo i Corbon hanno adottato un metodo di produzione originale che prevede la fermentazione in botti di rovere, l’interruzione della fermentazione malolattica, il rifiuto di lieviti selezionati, filtrazioni, additivi, collaggi, e lunghi periodi di affinamento.


Gli Champagne della famiglia Corbon sono il frutto di un complesso processo di creazione artistica, nato dall’unione tra le antiche tradizioni e le capacità visionarie di Agnès Corbon. Visione, tradizione, artigianalità e spirito artistico che sono ben riconoscibili in ogni bicchiere di Champagne Corbon. 

Accetta

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Leggi di più.